Accueil / Résultats de la recherche / Etat de la recherche : Le goût du gras

Etat de la recherche : Le goût du gras
2014

Vous devez disposer du lecteur Flash pour afficher cette vidéo.

En matière de goût, on connaît les cinq saveurs de base : sucré, salé, acide, amer et umami. Mais pourquoi n’y en aurait-il pas une sixième ? Pour Philippe Besnard et son équipe d’AgroSup Dijon, unité 866 "Lipides-nutrition-cancer" ce pourrait bien être le cas. L’étude approfondie des papilles gustatives leur a en effet permis de mettre en évidence un récepteur aux lipides jusqu’alors insoupçonné. Alors, le goût du gras existe-t-il ? Film extrait de la plateforme Corpus.

Durée : 3 min 52 sec.

Télécharger
Type de ressource :


Thématique (s) : Nutrition et métabolisme
Classe (s) : Première STL

Références :

© Canopé-CNDP/Universcience/MGEN/Inserm/EDUCAGRI - 2014 - JP   Voyat
Avec le soutien de l'investissement d'avenir (Estim).

Découvrez Corpus

Nouvelles ressources

Par mot-clé